Croquettes de Pomme de Terre aux Épices

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 700 g de grosses pommes de terre à chair ferme
• 2 œufs
• 75 g de chapelure
• 1 cuil.à café de coriandre en poudre
• 1 cuil.à café de cumin en poudre
• 1 pincée de piment de Cayenne
• sel
• huile de friture

1-Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.Égoutter et faire refroidir.

2-Battre les œufs dans une assiette creuse.Mélanger la chapelure avec la coriandre,le cumin et le piment de Cayenne dans une autre assiette creuse.

3-Passer les rondelles de pommes de terre dans l'œuf puis dans la chapelure.

4-Cuire les pommes de terre par petites quantités,1 minute environ,dans l'huile de friture chaude 180°C.Elles doivent être dorées.Les égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud pendant la cuisson des autres pommes de terre.Saler et servir très chaud.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page