Croquettes de Pomme de Terre aux Épices
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes
• 700 g de grosses pommes de terre à chair ferme
• 2 œufs
• 75 g de chapelure
• 1 cuil.à café de coriandre en poudre
• 1 cuil.à café de cumin en poudre
• 1 pincée de piment de Cayenne
• sel
• huile de friture
1-Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.Égoutter et faire refroidir.
2-Battre les œufs dans une assiette creuse.Mélanger la chapelure avec la coriandre,le cumin et le piment de Cayenne dans une autre assiette creuse.
3-Passer les rondelles de pommes de terre dans l'œuf puis dans la chapelure.
4-Cuire les pommes de terre par petites quantités,1 minute environ,dans l'huile de friture chaude 180°C.Elles doivent être dorées.Les égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud pendant la cuisson des autres pommes de terre.Saler et servir très chaud.