Croquettes de poisson aux légumes, mayonnaise au raifort

Croquettes de poisson légumes, mayonnaise raifort
© Interfel | Crédit Photo : © Ana Teixeira

Interfel

Proportions pour 3 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un cœur fondant de poisson et de légumes, enrobé d’une panure croustillante, servi avec une mayonnaise relevée au raifort pour un contraste savoureux et gourmand.

Mayonnaise au raifort
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 20 cl d’huile végétale
► 1 cuil. à café vinaigre de vin ou de jus de citron
► 1 cuil. à soupe de raifort râpé
► Sel et poivre du moulin

Croquettes
► 400 g de poisson à chair blanche (aiglefin, cabillaud…)
► 400 g de pommes de terre (Charlotte)
► 2 gousses d’ail
► 1 poireau
► 75 g de beurre
► 85 g de chapelure
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et cuire 25 à 30 minutes. Égoutter et réduire en purée, réserver.

②• Émincer finement le poireau et l’ail, les cuire à la poêle à feu modéré pendant 5 minutes avec 30 g de beurre, saler, poivrer, débarrasser.

③• Dans la même poêle, cuire le poisson avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Quand il s’émiette, le débarrasser et l’ajouter au poireau.

④• Incorporer la purée au mélange poireaux-poisson, filmer et réserver au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

⑤• Déposer la chapelure dans une assiette puis façonner des croquettes de poisson à la main, les enrober de chapelure et les cuire à la poêle avec un peu d’huile et le beurre restant, saler.

⑥• Réaliser la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, une pincée de sel et de poivre, mélanger énergiquement au fouet et ajouter l’huile en filet, terminer par le vinaigre et le raifort.

Servir en accompagnement des croquettes de poisson et d’une salade verte.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

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