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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Croquettes de Noix de Veau à la Thaï
Les Restos du Cœur

Croquettes de Noix de Veau à la Thaï

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 600 g de noix de veau hachée
► 80 g de cacahuètes
► 80 g de pousses de soja
► 1 oignon rouge
► 2 gousses d’ail
► 1/2 botte de coriandre
► 60 g de mangue fraîche
► 1 œuf
► 6 cuil. à soupe de chapelure
► 1 cuil. à soupe d’huile
► sel et poivre du moulin

1.Préchauffer le four 210°C (th.7).

2.Hacher l’oignon rouge, les gousses d’ail, la coriandre et les pousses de soja.

3.Concasser grossièrement les cacahuètes.

4.Mélanger le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis, ajouter la mangue taillée en petits cubes. Mélanger délicatement.

5.Former des boulettes avec vos mains. Les rouler dans l'œuf battu puis la chapelure.

6.Dans une poêle, faire chauffer l’huile et dorer les boulettes.

Les placer dans un plat allant au four et les enfourner pour 8 à 10 min.
Servir aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.

© Centre d'information des Viandes – CIV – Pierre-Louis Viel

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