Croquettes aux Oignons

Proportions pour 12 Croquettes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Environ  Repos de la Pâte 15 Minutes

 

• 225 g de farine
• 1 botte d'oignons frais
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 15 cl d'eau bouillante
• 1 cuil. à café de sel de mer
• huile de friture
• papier absorbant

1-Dans un grand saladier, mélanger farine et sel. Verser peu à peu 15 cl d'eau bouillante en tournant constamment. Ajouter en dernier 2 cuillerées à soupe d'eau froide. On doit obtenir boule de pâte qui se détache de la paroi du saladier. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

2-Émincer les oignons, les ajouter à la pâte et pétrir pour bien mélanger. Enduire la pâte d'uile et la mettre en forme de rouleau, couper en 12 rondelles.

3-Étaler les rondelles pour former des galettes de 5 mm d'épaisseur.

4-Les faire cuire par 4 dans la friture chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la préparation des autres croquettes. A servir avec une viande blanche.

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