Croque façon club à l’Emmental

Croque façon club à l’Emmental
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Recette de l’ambassadrice Entremont Amandine #OnCuisineAutrementBon

Au déjeuner ou au diner, il suffit d’une petite salade pour l’accompagner et le tour est joué, vous allez adorer passer à la cuisine d’automne.

► 60 g d’Emmental râpé Entremont
► 4 tranches de pain de campagne
► 10 g de jeunes pousses d’épinards
► 4 tranches de viande de grison
► 30 g de pignons de pin
► 1 gousse d’ail
► 150 g de tomates séchées
► 1 botte de basilic
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre
► 15 cl de crème liquide
► 5 cl de vin blanc

①• Préparer le pesto rouge en mixant les tomates séchées, le basilic, 60g d’Emmental râpé Entremont, la gousse d’ail, les pignons de pin, du sel, du poivre et l’huile d’olive.

②• Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter 100g d’Emmental râpé Entremont ainsi que le vin blanc. Remuer sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.

③• Commencer le montage du croque, étaler le pesto rouge sur deux tranches de pain rustique, ajouter les feuilles d’épinard, la viande de grison, la sauce à l’Emmental râpé Entremont puis terminer par une seconde couche de pesto rouge et finir avec la seconde tranche de pain.

Beurrer les côtés extérieurs du pain puis poêler les croques environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.

Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
AFFICHE SES DIFFÉRENCES :
Sans additif, affinage traditionnel, finesse des brins

L’Emmental français Entremont

L’Emmental Français râpé d’Entremont : le goût de la tradition !
L’Emmental Français râpé d’Entremont, c’est de l’Emmental et rien que de l’Emmental. Ce sont des meules issus d’un affinage traditionnel en cave qui sont râpées en brins extra-fins pour fondre encore mieux. Une fois cette action réalisée, il n’y a rien d’ajouté, même pas de fécule : 100% Emmental, 0% additif !

Pour faire savoir ces différences en rayon, l’Emmental râpé Entremont arbore un nouvel habillage ! Il affiche désormais le nouveau logo de la marque et son drapeau bleu, blanc, rouge, qui souligne son attachement à la fabrication française de ses fromages depuis toujours. Le sachet met également en avant sa promesse d’un Emmental râpé sans additif, son affinage traditionnel et l’appartenance de la marque à une coopérative d’éleveurs (Sodiaal), auprès desquels elle s’approvisionne en lait 100 % français.

L’Emmental français Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
L’Emmental français sans additif 100 g : env. *1,22 €
L’Emmental français sans additif 160 g : env. *1,73 €
L’Emmental français sans additif 300 g : env. *3,06 €
L’Emmental français sans additif 500 g : env. *5,05 €
L’Emmental français sans additif 750 g : env. *7,44 €
L’Emmental français sans additif 3×70 g : env. *2,24 €
L’Emmental français sans additif 4×50 g : env. *2,45 €
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillés (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory) | Tous droits de reproduction réservés

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