Crêpes Suzette Flambées – Grand Marnier
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 30 Minutes Repos de la Pâte 30 Minutes
► 50 g beurre
► 60 g beurre ramolli
► 4 cuil. à soupe de Grand Marnier
► 2 cuil. à soupe de Grand Marnier
► 250 g farine
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 1 jaune d œuf
► 50 cl lait
► 2 œufs
► 2 oranges et leur zeste
► 1 pincée sel
► 50 g sucre
► 100 g sucre semoule
1.Mettez la farine dans un saladier, et faites un puits. Mélangez y les 2 œufs et le jaune d'œuf. Ajoutez le sel et le sucre (50g). Incorporez petit à petit la farine, en délayant avec le lait. Ajoutez le beurre fondu (50g) et l'huile. Laissez reposer 30 minutes.
2.Travaillez le beurre (60g) dans un bol. Ajoutez les 100 g de sucre semoule, le jus des oranges et 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Incorporez le zeste des oranges râpées.
3.Cuisez les crêpes à la poêle. Badigeonnez les avec la préparation préparée. Plier les en 4. Disposez les sur un plat beurré en les faisant se chevaucher. Faites les réchauffer au four à 110°C (th.3/4).
4.Faites chauffer 4 cuillères à soupe de Grand Marnier. Versez sur les crêpes sortis du four.
Faites flamber. Dégustez chaud.
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