Crêpes samoussas aux poires et Nutella®

Crêpes samoussas poires et Nutella
Crédit Photo : © Nutella®/Ferrero

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Nutella® à la chandeleur les crêpes n'y résistent pas et vous ?
Moment unique de partage et de gourmandise, la Chandeleur réunit tous les ans, petits et grands. Et si la reine de la fête est la crêpe, il y a un incontournable auquel elle ne résiste pas, et elle n’est pas la seule.
Depuis plus de 50 ans, Nutella® s’invite à la table des familles, amis et collègues pour un moment de plaisir empreint de douceur. Si la crêpe peut être garnie de nombreuses façons et au goût de chacun, la Chandeleur est LE moment de l’année où résister à Nutella® semble impossible.

Pâte à crêpes
► 335 g de farine
► 50 g de sucre en poudre
► 2 oeufs
► 35 g de beurre fondu (demi-sel de préférence)
► 65 cl de lait demi-écrémé
► 10 cl d’eau

Compotée de poires
► 2 poires
► 20 g de sucre

Déco
► Nutella®

①• Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi tout mixer dans un blender. Laissez reposer 1 heure.

②• Faites cuire les crêpes une à une, dans une poêle bien chaude, légèrement graissée. Lavez et épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les poires en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec le sucre, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Coupez les crêpes en deux.

③• Pliez chaque demi-crêpe en deux, de façon à former un long rectangle. Disposez une bonne cuillère à café de compotée de poires sur le bas de chaque rectangle de crêpe. Repliez le bas de la crêpe sur la garniture, en formant un triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même plusieurs fois, jusqu’à obtenir un samoussa.

Servez avec un filet de Nutella® !

Avec cette délicieuse recette, il suffit de 15 g de Nutella® par personne pour se régaler !

À propos de Nutella® : plus de 50 ans d’histoire et de plaisir
Nutella® est une marque du groupe italien Ferrero, implantée en France à Villers-Ecalles en Haute-Normandie. Chaque année plus de 155 millions de pots de Nutella® sortent des lignes de son usine française, soit 1 pot sur 3 vendu dans le monde. Depuis sa création, Nutella® a su conquérir un à un le cœur des Français et devenir la deuxième marque alimentaire préférée des Français et le leader du marché des pâtes à tartiner ! Nutella® a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients selon une politique d'approvisionnement durable. En 2016, la famille Nutella® s’agrandit avec l’arrivée de Nutella B-ready qui s’implante au rayon biscuits.
Toutes les informations sur Nutella ® sont disponibles sur
www.nutella.fr  www.facebook.com/nutellafranceTwitter @NutellaFRInstagram @NutellaFR



Pour plus d'inspirations pour des desserts avec Nutella® !
www.nutella.com


© NUTELLA® | Photographies : © NUTELLA®/Ferrero
 “NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero“ | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page