Crêpes Légères au Chocolat Noisette sur Coulis de Poire Gingembre

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la Pâte à Crêpes

• 125 g de farine
• 30 g de cacao amer
• 40 cl de lait
• 2 œufs
• 50g de sucre semoule
• 1 pincée de sel fin
• 100 g de crème liquide

Pour le Coulis de Poire Gingembre

• 300 g de poires au sirop
• 75 g d’eau
• 75 g de sucre semoule
• 1/4 de jus de citron jaune
• 5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Préparer les Crêpes

1.Mélanger farine et cacao. Verser 1/3 du lait. Ajouter les deux œufs et fouetter bien, ajouter le reste du lait.

2.Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.

3.Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Étaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et les plier en quatre.

Préparer le Coulis

1.Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

2.Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.

3.Ajouter le gingembre et stopper la cuisson.

3.Refroidir, et mixer le tout.

Verser un peu de sauce sur l’assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.

© Comité Chandeleur – Photo : Bernhard Winkelman

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