Crêpes fluffy (pancakes)
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 3 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Trish Deseine propose des petits coussins chauds de douceur à couvrir de beurre et de confiture pour un brunch ou un quatre heures bien gourmand.
Pour 12 pancakes
► 225 g de farine
► 75 g de sucre
► 3 œufs
► 275 ml de lait ribot
► 100 g de beurre demi-sel
► 1 sachet de levure chimique
► 1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
①• Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
②• Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la vanille. Creusez un puits au milieu du saladier.
③• Battez les œufs légèrement avec le lait et versez petit à petit dans le puits, en mélangeant avec un fouet. Attention aux grumeaux !
④• Versez trois quarts du beurre fondu, en gardant le reste pour la cuisson.
⑤• Faites chauffer une poêle. Avec du papier absorbant, étalez un peu de beurre sur toute la surface et, quand elle est bien chaude, versez une petite quantité de pâte. Laissez cuire une minute à peine. Quand de petites bulles éclatent à la surface de la crêpe, retournez-la et laissez cuire encore 30 secondes.
Gardez au chaud, faites toutes les crêpes et servez avec du beurre, de la confiture ou du sirop d’érable.
Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.
Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur www.passioncereales.fr
Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes
© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés