Crêpes façon tacos au Spécial Pizza Entremont

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Découvrez une fusion audacieuse entre tradition et modernité : des crêpes savoureuses garnies d’une farce fondante au fromage Spécial Pizza Entremont, relevée d’une touche gourmande et croustillante. Un plaisir à partager !
Pour la pâte à crêpe
► 150 g de farine
► 2 œufs
► 45 g de beurre
► 30 cl de lait tiède
Garniture
► 125 g de Spécial Pizza Entremont
► 500 g de filet de poulet
► 2 échalotes
► 2 gousses d’ail
► 3 cl d’huile d’olive
► 1 oignon rouge
► 1 ou 2 avocats
► Quelques feuilles de salade
► 2 tomates rouges
► 500 g de frites
► 3 cl de crème liquide
①• Placer la farine dans un saladier, ajouter les œufs et le beurre fondu. Bien mixer au batteur. Ajouter petit à petit le lait chaud. Laisser reposer un peu.
②• Faire chauffer une poêle anti-adhésive et ajouter un peu de beurre (ou huiler légèrement). Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes.
③• Découper le poulet en morceau, ciseler les échalotes et hacher les gousses d’ail. Mélanger le tout, ajouter l’huile d’olive et laisser mariner pendant une dizaine de minutes.
④• Ciseler finement l’oignon rouge, découper les tomates et les avocats en tranches. Faire revenir les morceaux de poulet marinés dans une poêle chaude jusqu’à belle coloration.
⑤• Déposer deux crêpes sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. Mélanger la crème liquide avec le Spécial Pizza Entremont puis laisser doucement réduire, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une crème fromagère. Ajouter la salade, le poulet, des tranches de tomate, l’oignon rouge et la crème de Spécial Pizza Entremont. Bien centrer les aliments (en formant un rectangle) pour rendre le pliage plus facile.
⑥• Plier les bords les uns après les autres en commençant par le bord du haut en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur.
Une fois le tacos formé, parsemer de Spécial Pizza Entremont puis enfourner à 190°C (Th.8-9) en position grill jusqu’à ce que le fromage gratine.
« SPÉCIAL PIZZA » : POUR UNE PIZZA AUTREMENT BONNE !
Le « Spécial Pizza » fait partie de la gamme des râpés Entremont permettant de rehausser la cuisine du quotidien. Issu d’une sélection de 3 fromages : La Mozzarella pour le filant, l’Emmental pour son fondant et le Gran Leo pour apporter du goût. Les 3 fromages sont idéalement découpés en cossettes pour saupoudrer parfaitement et recouvrir toute la pizza.
« SPÉCIAL PIZZA » Entremont
Prix de vente conseillé* : environ 1,99 € le sachet de 125 g
Disponible en GMS
* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).
‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés