Crêpes de Maïs
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes par Crêpe
► 1 boîte de maïs en grains
► 1/2 poivron rouge
► 30 g de Maïzena
► 30 g de farine
► 1 jaune d'œuf + 30 blancs d'œufs
► 15 cl de lait
► sel, poivre
► 4 cuil. à soupe d'huile
1.Mixer la moitié des grains de maïs. Détailler le poivron en petits dés.
2.Verser le lait, le jaune d'œuf, la Maïzena et la farine, 2 cuil. à soupe d'huile dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter la purée de maïs, le sel, le poivre. Mixer à nouveau. Verser dans un saladier.
3.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte à crêpes, ainsi que le reste du maïs en grains et les dés de poivron.
4.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et confectionner des mini-crêpes avec 2 cuil à soupe de la préparation pour chaque crêpe. Veiller à ce qu'elles ne se touchent pas. Les faire cuire 3 min de chaque côté.
Lorsque les 2 côtés sont dorés, réserver au chaud sur un papier absorbant. Servir aussitôt.
Après cuisson, bien réserver au chaud sur un plat chaud, mais surtout ne pas recouvrir de papier aluminium car cela ramollirait les crêpes.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur