Crêpes Aux Pommes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 3 Pommes Reinettes
► 120 g de Sucre Semoule
► 150 g de Farine de Froment
► 2 Œufs
► 50 g de Farine de Sarrasin
► 10 cl de Lait Entier
► 1 sachet de Sucre Vanillé
► 60 g de Beurre Demi-sel
► 2 cuillères à soupe de Sucre Glace

1.Clarifiez les œufs, réservez les jaunes.

2.Épluchez, évidez et râpez les pommes.

3.Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre semoule et le sucre vanillé. Creusez un puits et y déposer les jaunes d'œufs. Mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et incorporez progressivement le lait. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les pommes râpées. Mélangez de nouveau.

4.Faites fondre un peu de beurre, étalez-le sur toute la surface d'une petite poêle et répartissez une louche de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que le centre de la crêpe soit ferme, retournez et faites cuire de nouveau 2 à 3 minutes (réitérez l'opération avec le reste de pâte).

Faites glisser la crêpe sur une assiette (ne pas la plier). Tamponnez sa surface de beurre et saupoudrez de sucre glace.

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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