Crêpes à la cassonade

Crêpes cassonade
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Laissez-vous emporter par la douceur irrésistible de nos crêpes à la cassonade, un véritable délice sucré à partager et à savourer.

► 250 g de farine
► 2 œufs
► 500 ml de lait
► 50 g de beurre fondu
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 1 pincée de sel
► Cassonade (sucre roux) pour saupoudrer

①• Dans un grand bol, tamisez la farine et formez un puits au centre.

②• Cassez les œufs dans le puits et commencez à les incorporer à la farine avec un fouet.

③• Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.

④• Incorporez le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

⑤• Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes pour permettre à la farine de s'hydrater.

⑥• Dans une poêle chaude et légèrement graissée, versez une petite louche de pâte et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.

⑦• Faites cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

⑧• Saupoudrez généreusement chaque crêpe de cassonade juste avant de la replier ou de la rouler.

⑨• Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez vos crêpes à la cassonade chaudes, et n'hésitez pas à ajouter une touche supplémentaire de cassonade sur le dessus pour une expérience encore plus gourmande.


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