Crêpe éthiopienne aux lentilles blondes

Crêpe éthiopienne lentilles blondes
Crédit Photo : © Lactel® BiO

Lactel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une expérience culinaire unique alliant la douceur de la crêpe à la richesse nutritive des lentilles. Laissez-vous emporter par ce festin de goûts et de textures authentiques.

Pour la pâte
► 125 g de farine de sarrasin
► 2 cuil. à café de levure de boulangerie déshydratée
► ½ cuil. à café de levure chimique
► 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
► 300 ml de lait Lactel® BiO
► 1 œuf
► 1 pincée de sel
► ½ cuil. à café de sucre

Pour la farce
► 250 g de lentilles blondes
► 3 cuil. à soupe d’huile de coco
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à café de gingembre
► 1 oignon
► 500 ml de bouillon de légumes
► 2 miniconcombres ou 1 concombre
► 10 tomates cerises
► Coriandre effeuillée
► 1 oignon rouge

①• Dans un saladier, verser la farine de sarrasin. Ajouter l’œuf, la levure chimique, la levure de boulangerie, le sucre, le sel, le vinaigre de cidre et verser le lait petit à petit en fouettant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.

②• La laisser reposer 30 min.

③• Pendant ce temps, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail, puis les faire revenir 2 min dans une sauteuse avec de l’huile de coco. Ajouter le gingembre râpé ou en poudre et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les lentilles et mélanger le tout. Verser le bouillon et laisser mijoter 30 min.

④• Verser une petite louche de pâte dans une poêle à crêpes graissée légèrement à l’huile de coco.

⑤• Laisser la crêpe cuire 2 min sur chaque face et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

⑥• Préparer la garniture : couper le petit concombre en rondelles et les tomates cerises en deux.

⑦• Effeuiller la coriandre et émincer l’oignon rouge.

⑧• Prendre chaque crêpe de sarrasin et verser des lentilles chaudes, puis déposer des rondelles de concombre et des tomates cerises ainsi que l’oignon rouge émincé.

Déguster sans attendre.

À propos de Lactel®
Depuis sa création en 1967, Lactel, la marque leader du marché du lait, n’a cessé d’innover pour proposer une large gamme de laits adaptés aux attentes, aux besoins et aux envies de chacun. En 1990, la marque lance la première bouteille UHT 1 L. Lactel est pionnière et n° 1 sur le lait BIO*, le lait facile à digérer Matin Léger, les laits de Chèvre et de Brebis. Elle renforce également son offre sur les laits aromatisés. Lactel est le leader du marché du lait avec 21,6% de PDM en valeur et 17,2% en volume sur le total lait longue conservation**.

* à marque nationale – ** Panel cumul annuel mobile P11 2023 – HM SM HD Drive Proxi



Avec Lactel®, savourez le goût de l'essentiel !
www.lactel.fr


© Lactel® | Crédits Photos : © Lactel® BiO | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page