Crêpe au fromage frais et aux légumes croquants

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure
Temps de Cuisson 5 Minutes
Pour un repas léger, optez pour une crêpe épinards au fromage frais et légumes, alliant la douceur du fromage et ses légumes croquants comme des pois gourmands.
► Crêpes
► 75 g de farine
► 100 g d’épinards hachés
► 1 cuillère à soupe de beurre fondu
► 1 sachet de levure chimique
► 1 œuf
► 200 ml de lait ribot
► 2 pincées de sel
Garniture
► 150 g de fromage frais
► 1 poignée de pousses d’épinard
► 100 g de petits pois cuits
► Une petite poignée de pois gourmands crus
► ½ courgette détaillée en rondelles
► 1 cive ciselée
► 10 brins de ciboulette ciselés
► 10 feuilles de menthe
► Graines germées de poireau
► 30 ml de skyr
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
①• Lavez, essorez les épinards et mixez-les avec le lait ribot, l’œuf et le beurre fondu. Mélangez la farine, la levure, le sel et ajoutez la préparation aux épinards bien mélanger. Laissez reposer 1 heure.
②• Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et réalisez vos crêpes, bien épaisses.
③• Déposez du fromage frais sur les ⅔ de chaque crêpe. Ajoutez les légumes croquants, salez et poivrez avant de refermer la crêpe.
Servir avec une sauce à base de skyr mélangé à un trait de miel.
Astuce : si vous n’aimez pas le sucré salé, optez pour une vinaigrette au vinaigre balsamique.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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