Crémeux aux framboises

Crémeux aux framboises
© Les Thermes Marins de Saint-Malo | Crédit Photo : © Saint-Thomas TV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Une recette de Pascal Pochon Chef pâtissier des Thermes Marins de Saint-Malo

Ce soir vous avez des invités ? Faites vibrer leurs papilles avec ce dessert tendance aux notes ultra gourmandes !

► 150 g de pulpe de framboises
► 25 g de sucre semoule
► 2 feuilles de gélatine
► 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
► 100 g de crème liquide 35% de matière grasse
► Sel, poivre, piment d’Espelette

①• Mettre dans une casserole d’eau, les framboises et le sucre semoule puis porter à ébullition.

②• Mixer votre pulpe de framboise. Passer la préparation au chinois puis ajouter la gélatine préalablement égouttée. Laisser refroidir sur glace.

③• Monter la crème liquide pour qu’elle soit mousseuse. Verser votre pulpe de framboise refroidie dans le fromage blanc. Mélanger la crème mousseuse à votre mélange.

Répartir votre mélange dans des ramequins ou verrines et mettre au froid pendant 3 heures avant de servir.

Le conseil du chef Pascal Pochon : votre crémeux aux framboises peut être accompagné d’un coulis de mures sauvages ou de fraises.

95 Kcal / pers.

AVEC LES THERMES MARINS DE SAINT-MALO ON FAIT RIMER
DIÉTÉTIQUE & GOURMANDISE

On passe enfin à table avec plaisir et sans culpabilité ! Des recettes légères et express signées des chefs Patrice Dugué et Pascal Pochon, créateurs de la Diététique Gourmande.

© Les Thermes Marins de Saint-Malo

RENCONTRE AVEC UN TANDEM DE CHEFS PRÉCURSEURS
Patrice DUGUÉ & Pascal POCHON

Voilà plus de 30 ans qu’ils travaillent main dans la main et cultivent complicité et passion. Le chef Patrice Dugué est arrivé à la tête des cuisines des Thermes Marins de Saint-Malo, il y a plus de 33 ans. Fort d’une mention complémentaire en cuisine diététique, il développe immédiatement des recettes légères bien loin de celles alors mises au menu dans certains établissements. Pascal Pochon, chef pâtissier, alors en poste, se rallie à sa cause ! Ensemble, ils inventent la Diététique Gourmande, puisant leur inspiration dans les beaux produits bretons et dans les épices intimement liées à l’histoire de Saint-Malo. Ils mettent au point des plats et des desserts pleins de saveurs parfaitement dressés afin de séduire l’œil autant que le palais. Avec eux, il n’est plus question de frustration mais de gourmandise.

Leurs créations rendent les régimes délicieux. Un challenge qu’ils continuent à relever au quotidien, toujours à l’écoute des envies, en quête de nouveaux produits et de techniques innovantes, pour que chaque repas soit un moment de plaisir bienfaisant.

Astuce de Chef
Pour alléger sa mayonnaise, il suffit de réaliser une base avec un peu de jaune d’œuf et d’huile de lin puis d’incorporer un fromage frais 0% onctueux.
On personnalise ensuite cette sauce avec du curry, du safran, du curcuma, de la ciboulette, du basilic, de la coriandre ou encore un trait de vinaigre de fruits.

Les Thermes Marins de Saint-Malo
Depuis 1963, les Thermes Marins de Saint-Malo vous proposent des séjours thalasso et spa en Bretagne, le temps d’un week-end ou d’une semaine, en hôtels ou en résidences. La puissance de la Thalassothérapie réside dans une association de soins variés qui se complètent et se renforcent sans cesse au fil des jours. L'osmose entre ressources, techniques et accompagnement offre le meilleur de la Thalassothérapie. 50 ans d'expertise au service du bien-être et de la santé.



Ma Thalasso, c'est Saint-Malo !
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© Les Thermes Marins de Saint-Malo | Recette : © Pascal Pochon Chef pâtissier des Thermes Marins de Saint-Malo
Crédits Photos : © Les Thermes Marins de Saint-Malo/Saint-Thomas TV | Tous droits de reproduction réservés

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