Crème Pâtissière

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

– 1/2 litre de lait
– 3 jaunes d'oeufs+1 oeuf entier
– 75 gr de sucre
– 60 gr de farine
– parfum au choix : kirsch,rhum,vanille(3 cuillerées à soupe au moins).

1.Prélevez une tasse de lait sur le demi-litre;mettez le reste à bouillir.

2.Disposez la farine en fontaine dans une terrine;cassez l'oeuf entier au milieu;ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre;mélangez bien cette préparation en la délayant,peu à peu,avec la tasse de lait froid mise de côté.

3.Lorsqu'elle est bien lisse et sans grumeaux,incorporez le lait bouillant;remettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer(la crème pâtissière doit bouillir).

4.Dès que la crème est prise,ajoutez le parfum choisi.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page