Crème Glacée à la Vanille et au Brownies aux Fruits Secs

 

Préparation 30 min

Cuisson 10 min

 

Pour 4 Personnes

-Crème glacée a la vanille:

-1/2 l de lait

-5 jaunes d'oeufs

-120g de crème liquide

-130 g de sucre

-1 gousse de vanille

Recette brownies

-100g de chocolat noir

-50g de noix

-50g de noisette

-50g d'amande

-60g de beurre

-70g de sucre

-2 œufs

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La veille préparer la crème glacée

Faire chauffer 1/2 l de lait avec 125g de crème liquide,

 ainsi qu'une gousse de vanille coupée en 2.

Ajouter 60g de sucre.

Pendant ce temps, casser et prélever 5 jaunes d'œufs.

Mélanger dans un saladier les 5 jaunes d'œufs + 70g de sucre,

 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quand le lait bout, prélever à l'aide d'une louche un peu de lait

pour mélanger avec le sucre et les œufs.

Verser le tout dans la casserole et arrêter le feu, bien mélanger.

Verser le tout dans un saladier et mettre au frais lorsque

 que le mélange a refroidi, réservez jusqu'au lendemain.

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Préparation du brownies

Faire fondre 100g de chocolat au bain marie.

Préparez 50g de noix hachées,50g d"amandes entières écrasées

et 50g de noisettes écrasées.

Dans un saladier faire fondre 60g de beurre au micro-onde,

ajoutez 70 g de sucre, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse,

 puis ajoutez 2 œufs et 30g de farine.

Ajoutez le chocolat fondu et les fruits secs, mélangez le tout.

Beurrer un petit moule à tarte et verser la préparation. Cuire 10min.

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Le lendemain, turbinez la glace à la vanille en prenant soin

de retirer la gousse de vanille.

A la fin du turbinage, retirez la glace et ajoutez

des morceaux de brownies qui auront été coupé au préalable.

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