Crème de lentilles au porc et lard fumé

Crème de lentilles porc lard fumé
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Laurent Rouvrais

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une savoureuse fusion de lentilles riches en protéines, de porc tendre et de lard fumé, créant une expérience gastronomique unique. Découvrez la perfection culinaire dans chaque cuillerée.

► 600 g d’échine de porc
► 80 g de lard fumé
► 200 g de lentilles du Puy
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 bouquet garni
► 1 bouquet de ciboulette
► 2 dl de crème double
► Sel et poivre du moulin

①• Faire suer le lard coupé en dés et l'oignon haché.

②• Ajouter les lentilles, mouiller avec  un demi-litre d'eau, saler, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 15 minutes environ.

③• Faire revenir 4 à 5 minutes la viande taillée en gros bâtons.

④• Vérifier la cuisson des lentilles, ôter le bouquet garni, ajouter la crème et laisser cuire 3 à 4 minutes à tout petit feu.

Servir la crème de lentilles et les bâtons de porc, parsemés de ciboulette ciselée, dans des assiettes creuses.

Alternative viande : l'échine peut être remplacée par de la pointe de filet.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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