Crème de betterave, sauce au yaourt et croûte soufflée de Parmigiano Reggiano
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Le Parmigiano Reggiano… On le déguste sous toutes ses formes ! Fondu dans une sauce, râpé sur ses pasta ou brut à l’heure de l’apéro. On l’aime tellement qu’on n’en laisserait pas une miette ! Ça tombe bien, puisque la croûte de notre fromage préféré est un trésor gustatif à utiliser pour sublimer nos plats.
► 1 pomme de terre
► 500 g de betterave précuite
► 500 ml de bouillon de légumes
► 150 g de yaourt allégé
► Quelques morceaux de croûtes de Parmigiano Reggiano
► Sel selon le goût
①• Coupez la pomme de terre en fines tranches et faites-les cuire dans une casserole avec de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
②• Coupez la betterave en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre cuites.
③• Ajoutez le bouillon chaud et laissez cuire pendant 15 minutes. Mixez les légumes dans un robot pour obtenir une crème lisse.
④• Mélangez le yaourt avec une pincée de sel dans un bol.
⑤• Coupez les croûtes de Parmigiano Reggiano en petits carrés et passez-les au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute.
Versez la crème de betterave dans un bol, ajoutez le yaourt et les croûtes de fromage soufflé.
UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.
Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.
Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.
AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.
Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com
© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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