Crème d’avocat au cacao et amandes

Crème d’avocat cacao et amandes
Crédit Photo : © Amélie Roche/Interfel | Recette : © AnneCé Bretin/Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Ultra simple et surprenante à réaliser cette crème d'avocat chocolatée qui en bluffera plus d'un !

► 2 avocats bien mûrs
► 210 g de cacao amer
► 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
► 30 g d’amandes effilées

①• Prélever la chair des avocats à l’aide d’une cuillère. Mixer. Ajouter le cacao amer et mixer à nouveau. Verser le sirop d’agave et mélanger.

②• Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les amandes effilées.

Servir vos crèmes bien fraîches parsemées d’amandes effilées.

AVOCAT

Carte d'identité
Douceur et onctuosité de la chair de l’avocat en font un partenaire gourmand au quotidien. Facile à consommer, il est présent sur les étals toute l’année pour contenter votre gourmandise et favoriser votre bien-être.

En Bref
• Un avocat pèse 300 grammes en moyenne. Sa peau noire, lisse ou rugueuse selon les variétés, révèle en son cœur une chair verte et onctueuse qui entoure un gros noyau.
• Énergétique, l’avocat est un fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être.
• L’avocat se consomme exclusivement cru. Il suffit de l’ouvrir en deux pour le savourer nature, relevé d’épices, d’herbes ou de citron, ou en accompagnement.
• Deux variétés d’avocat sont commercialisées en France, dont une petite partie est produite en Corse.
• On le trouve toute l’année sur les étals, mais sa pleine saison va de l’automne au début du printemps.

Production (à destination du frais, hors transformation)

France : 1 812 tonnes [1]

dont :
– 01 – Guadeloupe 73 tonnes
– 02 – Martinique 128 tonnes
– 03 -Guyane 440 tonnes
– 04 – La Réunion 562 tonnes
– 06 – Mayotte 608 tonnes

Europe : 92 667 tonnes [2]

L’Espagne devance la Grèce, vient ensuite la France.

Consommation

11ème fruit le plus consommé en France avec 2,8 kg par ménage et par an.

[1] Production française à destination du frais en tonnes : source Agreste – SAA, moyenne 2015-2017
[2] Production européenne en tonnes : source Eurostat, moyenne 2014-16
[3] Kantar Worldpanel – Moyenne 2012-2014
[4] Achats ménages (quantités achetées / ménage en moyenne (KILOS)) : source Kantar Worldpanel, moyenne 2015-17

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com


Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Photos : © Philippe DUFOUR/Amélie Roche/Interfel | Recette : © AnneCé Bretin/Interfel
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