Crème Brûlée

Pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes

 

-6 jaunes d'oeuf
-1 bouteille de crème (flacon de 500ml)
-50 g de sucre (1/4 cuillère à soupe) -1 gousse de vanille
-6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser

-Préchauffer le four à 160°
-Fendre la gousse de vanille
-Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille et porter à petite ébullition
-Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre
-Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en mélangeant au fouet
-Filtrer
-Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie
-Mettre au four 25 mn
-Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h
-Au moment de servir
-Saupoudrer chaque ramequin de cassonade

-Caraméliser au chalumeau de cuisine
-Attendre 1 mn et servir

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