Crème Brûlée au Yaourt et aux Pommes
Proportions 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 275 g de pommes pelées et évidées
• 2 cuil. à café de cannelle
• 2 cuil. à café de jus de citron
• 50 g de raisins secs
• 25 g de petits macaroni
• 15 cl de yaourt de brebis
• 50 g de sucre roux en poudre
• 1 cuil. à café d'huile
1.Émincer les pommes et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter la cannelle, le jus de citron et les raisins. Couvrir et cuire à feu doux 10 mn. Les pommes doivent être en purée.
2.Mettre l'huile dans une casserole d'eau bouillant, ajouter les macaroni et cuire 8 à 10 mn. Égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger macaroni refroidis et yaourt.
3.Répartir la compote de pommes entre 4 ramequins et recouvrir du mélange au yaourt. Saupoudre de sucre.
4.Cuire sous le grill du four chauffé au maximum 5 mn pour faire fondre le sucre. Servir aussitôt.
Elles sont très originales ces crèmes brulées et très réussie aussi.