Crème brûlée au Pont L’Évêque, lard fumé et jeunes pousses d’épinard

Crème brûlée Pont L’Évêque, lard fumé  jeunes pousses d’épinard
Crédit Photo : © Isigny Sainte-Mère

Isigny Sainte-Mère 2021

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

En quête d’un repas de fête qui sort de l’ordinaire ? La Coopérative laitière Isigny Sainte-Mère propose des recettes festives inédites et audacieuses concoctées à partir de ses produits festifs et classiques, sans passer des heures en cuisine !

► ½ Pont L’Évêque A.O.P Isigny Sainte-Mère 350 g
► 1 oignon jaune
► 5 tranches fines de lard fumé
► 50 cl de Crème Fraîche épaisse A.O.P. Isigny Sainte-Mère
► 6 jaunes d’œufs
► Quelques jeunes pousses d’épinard
► Cassonade à saupoudrer
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 120°C (Th.4).

②• Éplucher et émincer l'oignon. Faire dorer l’oignon dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver dans un bol.

③• Verser la Crème Fraîche épaisse A.O.P. Isigny Sainte-Mère dans la casserole, faire frémir et ajouter l’oignon. Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le Pont L’Évêque Isigny Sainte-Mère découpé en tranches sans la croûte et le laisser fondre à feu doux.

④• Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, y verser la crème au Pont L’Évêque Isigny A.O.P Sainte-Mère et fouetter pour obtenir un mélange lisse. Répartir dans 5 ramequins et enfourner pendant 30 minutes.

⑤• À la sortie du four, placer les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures.

⑥• Faire dorer le lard dans une poêle chaude sans matière grasse. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire dorer la surface avec un chalumeau. Ajouter le lard et quelques jeunes pousses d’épinard.

Servir sans attendre.

Pont L’Évêque AOP

PONT L’ÉVÊQUE A.O.P
Crémeux à souhait, avec une croûte délicatement dorée et reconnaissable à sa forme carrée, il exhale à la dégustation des notes subtiles de crème et de foin.

PONT L’ÉVÊQUE A.O.P
350 g –  PMC* : 4,00 €
Disponible en GMS

* Prix moyen constaté

Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.


Isigny Sainte-Mère 2021
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier

www.isigny-ste-mere.com


Copyright © & Crédits Photos : © Isigny Sainte-Mère | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page