Crème Brûlée au Foie Gras et Cacahuètes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 125 g de foie gras cru
• 3 jaunes d'œufs
• 15 cl de crème
• 15 cl de lait
• 25 g de cassonade
• 25 g de cacahuètes non salées
• sel et poivre

1-Faites ramollir le fois gras cru

2-Faites tiédir le lait et la crème.Assaisonnez

3-Dans le bol du blender,réunissez les jaunes avec le lait et la crème tièdes.Mixez,puis ajoutez le foie gras cru et émulsionnez.Passez le tout au chinois.

4-Versez le tout dans des verrines ou des petits moules à crème brûlée.Laissez reposer 10 minutes.Supprimez la mousse en surface.

5-Enfournez au bain-marie à 120°C (th.4) pendant 20 minutes,suivant la taille de vos moules.Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes.

6-Mixez au blender les cacahuètes et la cassonade.Saupoudrez les crèmes de ce mélange et caramélisez à l'aide d'un petit chalumeau ou bien passez-les sous le gril du four.

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