Crème au Chocolat et Clémentines Mi-Confites

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

Pour la Crème

► 250 g de Chocolat pâtissier Noir
► 20 cl d'Eau
► 30 cl de Crème Fleurette
► 80 g de Beurre
► 80 g de Sucre en Poudre

Pour les Clémentines

► 6 Clémentines
► 100 g de Sucre en Poudre
► 5 cuillères à soupe d'Eau

1.Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec l'eau et 2/3 de la crème, laissez frémir 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation épaississe puis retirez du feu.

2.Faites bouillir le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel. Ajoutez-le au chocolat fondu avec le reste de crème et le beurre coupé en morceaux et lissez au fouet.

3.Laissez refroidir puis répartissez la crème dans des verres ou des verrines et réservez au frais 2 heures minimum.

4.Pendant ce temps, lavez deux clémentines en les brossant sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste et pressez leur jus.

5.Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus des clémentines et l'eau pendant 5 minutes sur feu vif.

6.Épluchez les clémentines, retirez les quartiers, mettez-les dans le sirop, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.

Au dernier moment, disposez les quartiers de clémentines sur le chocolat et servez.

© Clémentine de Corse IGP – Jean-Claude Amiel – Marie Leteuré

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page