Couscous rapide aux côtelettes d’agneau

Couscous rapide côtelettes d’agneau
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

INTERBEV - la-viande

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

On retrouve le parfum et les épices du couscous dans cette version rapide accompagnée de côtelettes d’agneau grillées pour un effet gourmand et convivial.

► 8 côtelettes d’agneau
► 2 carottes
► 2 navets
► 2 courgettes
► 1 boîte de pois-chiches
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► Coriandre fraîche
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Éplucher et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.

②• Ajouter les carottes et les navets épluchés et découpés en morceaux, le ras-el-hanout, le curcuma, le paprika et le concentré de tomate. Mélanger le tout. Verser de l’eau au niveau des légumes et laisser cuire à feu moyen 30 minutes.

③• Ajouter ensuite les courgettes découpées en morceaux ainsi que les pois-chiches égouttés et poursuivre la cuisson de 15 minutes supplémentaires.

④• Pendant ce temps faire griller les côtelettes sur un grill pendant 4 minutes de chaque côté.

⑤• Disposer dans un plat de la semoule cuite, les légumes, le bouillon et les côtelettes d’agneau grillées.

Parsemer de coriandre fraîche.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page