Couscous parfumé aux Épices du Monde aux légumes d’été & falafels

Couscous parfumé Épices du Monde légumes d’été falafels
Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ce couscous vegan et ses légumes d’été & falafels. Idéal pour un repas convivial à partager !

► 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak
► 1 petit bouquet de basilic
► 1 petite courgette
► 1 poivron jaune
► 1 petit fenouil
► 1 petit oignon rouge
► 200 g de tomates cerises
► 5 cuil. soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
► 2 cuil. soupe de vinaigre de Xérès
► 8 olives noires
► 1 petit bouquet de basilic
► 300 g de pois chiches cuits en boîte
► 1 petit oignon jaune
► 1 petit bouquet de persil
► 1 petit bouquet de coriandre
► 1 œuf
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. soupe de cumin moulu
► 3 cuil. soupe de farine
► 25 cl d’huile pour friture

①• Versez le contenu du sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

②• Coupez la courgette, le poivron, le fenouil et l’oignon rouge en tout petits dés. Coupez les tomates cerises en 2. Faites revenir le tout 1 min dans une poêle avec 1 cuil. soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

③• Égrainez le couscous avec une fourchette, émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez la moitié de la vinaigrette en mélangeant bien. Ajoutez les légumes, le restant de vinaigrette, les olives et le basilic ciselé.

④• Préparez les falafels : égouttez les pois chiches. Pelez et coupez l’oignon jaune en dés. Détachez les feuilles de persil et de coriandre. Versez le tout dans le bol d’un mixeur en ajoutant l’œuf, l’ail dégermé, le cumin et 2 cuil. soupe de farine. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une pâte homogène. Formez des boules de la taille d’une noix entre vos mains farinées.

⑤• Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez les falafels. Laissez-les dorer 5 min en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

Ajoutez-les à la salade et servez aussitôt.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak

Couscous Parfumé aux Épices du Monde

5 minutes seulement et le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak s’égraine parfaitement. Ses parfums se marient avec tout : viandes-même du simple jambon ou des saucisses grillées-poissons, légumes, en accompagnement ou en salade. Chaude ou froide, elle régale toute la famille.

Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak
Pack de 510 g (2 sachets de 255 g)
Prix moyen conseillé : 2,50€
Disponible en GMS

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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