Couscous Parfumé aux Épices Douces, légumes & gambas sautées aux herbes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Le couscous est en tête de nos recettes fétiches. Déjeuner, dîner, en solo, entre amis toutes les occasions sont bonnes pour s’en régaler.
► 1 courgette
► 2 carottes
► 2 poivrons verts
► 1 poivron jaune
► 2 fenouils
► 1 navet
► Thym
► Romarin
► Basilic
► 1 cuil. café de harissa
► 2 cuil. café d’épices pour couscous
► 1 gousse d’ail
► 3 cuil. soupe d’huile d’olive
► 1 sachet de Coucous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
► 16 belles gambas crues fraîches ou surgelées
► Sel et poivre
①• Épluchez et coupez les légumes en morceaux et rondelles. Plongez-les dans une cocotte avec un litre d’eau bouillante salée. Ajoutez la moitié des herbes, la harissa, les épices pour couscous, la gousse d’ail et 1 cuil. soupe d’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 min à petit bouillon.
②• Pendant ce temps, versez le contenu du sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Égrainez le couscous avec une fourchette et réservez au chaud.
③• Faites revenir les gambas 5 min dans une poêle chaude avec 2 cuil. soupe d’huile d’olive. Ajoutez le restant d’herbes, salez et poivrez.
④• Présentez sur assiettes avec le couscous au centre, les légumes et les gambas autour.
Ajoutez un peu de bouillon et décorez les assiettes avec quelques herbes.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
Tipiak a redécouvert la cuisine aux multiples saveurs et senteurs d'Orient et s'en est inspiré pour créer le Couscous Parfumé aux Épices Douces, pour vous permettre de retrouver facilement et rapidement tous les parfums de cette cuisine toute en finesse.
Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
Pack de 510 g (2 sachets de 255 g)
Prix moyen conseillé : 2,50€
Disponible en GMS
Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak