Couscous aux légumes grillés et à la burrata

Couscous légumes grillés burrata
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 10 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ce couscous original Idéal pour un repas convivial à partager ! Vous pouvez également personnaliser votre couscous en ajoutant des fruits secs selon vos préférences.

► 100 g de couscous
► 1 concombre
► 1 grosse tomate
► 200 g de carottes nouvelles
► 200 g de topinambour
► 200 g de betterave
► 100 g de navet
► 1 oignon rouge
► ½ tête d'ail
► 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Jus d'½ citron
► 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► ½ cuil. à café. de poivre
► 1 cuil. à soupe de miel
► 80 g de menthe hachée
► 120 de fromage burrata
► Les graines d’½ grenade
► ½ botte de persil

①• Verser le couscous dans un grand bol et le recouvrir d'eau bouillante, environ 1 cm au-dessus de la surface du couscous. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper ensuite le concombre et la tomate en dés, puis les ajouter au couscous. Bien mélanger.

②• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7). Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les placer sur une plaque de cuisson avec la moitié d'une tête d'ail et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

③• Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, le poivre, le miel et la menthe hachée. Écraser l'ail rôti à l'aide d'une fourchette et l’ajouter au bol avec les légumes rôtis. Laisser mariner pendant 10 minutes.

④• Placer la burrata sur une assiette, puis la recouvrir de couscous et des légumes rôtis marinés. Arroser le tout avec la marinade restante.

Garnir avec les graines de grenade et les feuilles de persil.

Calories par portion : 4 061 kJ / 917 kcal

Sauce soja naturellement fermentée

Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
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Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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