Couronne de Noël

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Élégante et festive, la Couronne de Noël incarne l’esprit des fêtes avec sa composition de jeunes pousses, de chou émincé et de carottes râpées prêts à l’emploi. Agrémentée de tranches de saumon fumé et de croûtons dorés, elle se distingue par sa présentation en forme de couronne, créant un effet visuel spectaculaire qui séduira vos invités. Rapidement préparée, cette entrée savoureuse est idéale pour démarrer un repas festif en beauté.
► 1 sachet de jeunes pousses prêtes à l’emploi
► 100 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
► 100 g de chou blanc émincé prêt à l’emploi
► 2 tranches de pain de mie aux céréales
► 2 belles tranches de saumon fumé
Pour la sauce
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
► Aneth
①• Découper des étoiles dans le pain à l’aide d’un emporte-pièce, puis le faire dorer pendant environ 10 minutes à 160°C (Th.5-6).
②• Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d’aneth ciselée finement.
③• Choisir une grande assiette et mettre un petit bol retourné au centre.
④• Mélanger les jeunes pousses prêts à l’emploi avec les carottes râpées et le chou émincé prêts à l’emploi. Ajouter la sauce et mélanger.
⑤• Répartir la salade autour du bol, puis enlever celui-ci.
⑥• Couper des lamelles de saumon fumé et les disposer sur la salade. Ajouter les croûtons.
Servir aussitôt.
LES SALADES PRÊTES À L’EMPLOI !
Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Pratiques et simples à conserver, dans l’endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se tiennent prêtes à apporter une savoureuse touche de fraîcheur aux repas quotidiens. Avec elles, tout devient plus simple : il suffit d’ouvrir leur sachet pour pouvoir les déguster et bénéficier de tous leurs bienfaits !
Idéales durant cette période où beaucoup font moins d’exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines. Elles font d’ailleurs partie des ingrédients clés de l’équilibre alimentaire et contribuent à atteindre les nécessaires 5 fruits et légumes à consommer chaque jour, même durant ces circonstances si particulières.

Avec elles, le printemps s’invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu’animales et, pour faire le plein de couleurs et d’énergie, elles s’allient également aux fruits et légumes ainsi qu’aux graines ou aux herbes.
Le choix des salades prêtes à l’emploi est large avec de multiples saveurs, des plus douces aux plus amères, de nombreuses variations de couleurs entre le vert et le rouge, un grand choix de formes, des plus arrondies aux plus allongées, ou de textures, croquantes ou fondantes…
Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l’emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette…
À propos du SVFPE
Les fabricants de salades en sachet sont représentés par le Syndicat des fabricants de produits végétaux prêts à l’emploi (SVFPE), Collective des végétaux dits de « 4ème gamme » (végétaux crus prédécoupés, lavés et conditionnés, sans assaisonnement) créée en 1986. Il rassemble les principaux fabricants de végétaux frais prêts à l’emploi, dont la principale activité est la production de salades en sachet. Le SVFPE assure la promotion et le développement des produits « 4ème gamme » en France. Il représente 90% des volumes vendus sur le marché et 95% de son chiffre d’affaires.
Les salades prêtes à l’emploi en sachet, c’est ici & maintenant !
www.les-salades.fr
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