Coupe de melon à la menthe

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de cuisson)
Un dessert frais et léger mêlant fruits d’été, chantilly au mascarpone, menthe, éclats d’amandes et flocons d’avoine dorés pour une touche de croquant irrésistible.
► 1 melon Charentais
► ¼ de pastèque
► ½ melon jaune
► 2 sachet de sucre vanillé
► 1 petit bouquet de menthe
► 30 cl de crème fleurette entière très froide
► 150 g de mascarpone très froid
► 50 g de sucre glace
► Amandes effilées et flocons d’avoine torréfiés
①• Pelez et retirez les graines des melons et de la pastèque. Coupez la chair en dés.
②• Effeuillez et ciselez la menthe en gardant les sommités pour la décoration.
③• Mélangez les dés de fruits, le sucre vanillé et la menthe dans un saladier et réservez au frais.
④• Montez la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
⑤• Dans des verres, alternez les couches de fruits et de chantilly en terminant par une couche de chantilly.
Parsemez d’amandes et de flocons d’avoine, décorez de menthe et servez sans attendre.
LE MELON UN ALLIÉ SAIN, POUR LA FORME ET LA LIGNE
Composé à plus de 90% d’eau, le melon est peu calorique, avec 33 kcal aux 100 g. Riche en vitamines C et B, en potassium et en oligo-éléments, il est doté d’une forte teneur en bêtacarotène, un antioxydant protecteur de la peau, à qui il donne un effet « bonne mine ».
À propos de L’AIM, un organisme dédié au melon
Lien entre les producteurs et expéditeurs et les consommateurs, l’AIM (l’Association Interprofessionnelle melon) a été créée en 2009 dans le but de mieux faire connaître et apprécier le melon.
Les missions de l’AIM :
• Améliorer la connaissance de la production et du marché.
• Contribuer à une meilleure coordination de la mise sur le marché des produits et à une meilleure adaptation de l’offre à la demande du marché et des consommateurs.
• Réaliser des actions de promotion du melon et de la filière auprès des consommateurs.
• Réaliser des études ou contribuer à des recherches visant à l’amélioration de la qualité des produits ou des conditions de production.
Succombez au melon de nos régions
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