Côtes de Marcassin à la Purée de Poivrons

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes  Marinade 12 Heures

 

• 4 côtes de marcassin
• 1/2 l d'huile d'olive
• 1 kg de poivrons rouges
• thym, laurier
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• baies de coriandre
• baies de genièvre
• sel, poivre
• 1 gousse d'ail
• 50 g de beurre

1.Dans un grand plat creux, verser l'huile, ajouter les aromates, l'oignon épluché et coupé en rondelles, l'ail non épluché. Saler et poivrer les côtes de marcassin et les déposer dans l'huile. Laisser reposer au frais 12 h. Arroser de temps en temps.

2.Sortir les côtes de la marinade en la réservant, les éponger. Les faire légèrement griller sur chaque face dans une poêle à feu vif. Les disposer dans un plat allant au four avec le beurre et cuire à four chaud 230° (th. 7/8) durant 20 mn.

3.En même temps, poser les poivrons sur la plaque du four : après cuisson, les peler et ôter les pépins, hacher les poivrons grossièrement et les mettre à cuire 10 mn dans une casserole avec une cuillerée de marinade. Napper de sauce et servir.

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