Côtes d’agneau Bio façon caillettes

Côtes d’agneau Bio façon caillettes
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

C’est une viande de saison, tendre et savoureuse, aux multiples facettes, qui permet de varier les plaisirs et de satisfaire le plus grand nombre.

► 8 côtes d’agneau bio premières ou secondes (avec manche)
► 500 g de vert de blettes
► 400 g de crépine
► 1 gousse d’ail
► 5 branches d’estragon
► 5 branches de persil plat
► 200 g de fromage râpé
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Peler l’ail et le presser, effeuiller l’estragon et le persil, les laver et les hacher grossièrement.

③• Laver les blettes, les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les hacher grossièrement, les mélanger avec le fromage râpé, les herbes et l’ail.

④• Couper la crépine en 8 morceaux, tartiner généreusement les côtes d’agneau bio de farce aux blettes et les envelopper dans la crépine, les disposer dans un plat, les saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 30 minutes au four.

Servir les côtes bien dorées, accompagnées d’une salade verte et d’une purée de pommes de terre.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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