Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges

Côtes d’agneau citron, semoule petits pois et asperges
© INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini / Annelyse Chardon / Julie Mechali

Y’a pas que le gigot dans l’agneau

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Avec l’agneau, il est facile de se régaler autour d’un repas savoureux et gourmand à partager en famille ou entre amis.

► 12 côtes d’agneau
► Huile d’olive
► 300 g de semoule
► 150 g de petits pois frais
► 2 avocats
► 12 asperges vertes
► 1 petit bouquet de menthe
► Quelques brins de cerfeuil
► 1 citron jaune
► Sel et poivre du moulin

①• Laver et éplucher légèrement les asperges puis les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante avec les petits pois. Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Réserver le tout au chaud.

②• Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel et du poivre. Dans une poêle chaude, cuire les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu vif, afin de bien les saisir.

③• Dans un grand saladier, mélanger la semoule et les petits pois puis ajouter de la menthe ciselée. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

④• Verser cette préparation dans un plat, ajouter les asperges et les côtes grillées. Éplucher et couper les avocats en fines tranches et déposer dans le plat.

Ajouter des zestes et du jus de citron, des feuilles de menthe fraiche ainsi que des brins de cerfeuil.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


Y’a pas que le gigot dans l’agneau
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