Côtelettes de porc pimentées aux pommes et sauce soja

Côtelettes de porc pimentées pommes sauce soja
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 1 kg de côtes de porc
► 250 ml de sauce soja Kikkoman
► 125 ml de jus de pomme
► 3 cm de gingembre
► 3 gousses d'ail
► 1  anis étoilé
► 3 gousses de cardamome
► 1 feuille de laurier
► 3 baies de piment de la Jamaïque
► 1 écorce de cannelle
► ½ cuillère à café de graines de cumin
► 100 g de sucre brun
► 1 cuillère à café de graines de coriandre

①• Mettre la sauce soja et le jus dans une casserole, ajouter les épices et le sucre et porter à ébullition. Ajouter ensuite le gingembre et l'ail râpés. Retirer du feu et laisser refroidir.

②• Retirer la membrane des côtes. Recouvrir la viande de marinade et la laisser mariner pendant 1 heure au frais.

③• Préchauffer le barbecue/four à température moyenne et faire cuire les côtes durant 10 à 15 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade. Ensuite, envelopper les côtes dans du papier d'aluminium.

Poursuivez la cuisson durant 30 à 40 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Calories par portion : 1 097 Kcal / 4 388 KJ

Sauce soja naturellement fermentée

Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page