Côtelettes d’agneau grillées au parmesan et frites de polenta

Côtelettes d’agneau grillées parmesan frites de polenta
© la-viande.fr / INTERBEV / Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

INTERBEV - la-viande

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Dégustez nos côtelettes d'agneau grillées au parmesan accompagnées de frites croustillantes de polenta, une délicieuse fusion entre saveurs méditerranéennes et textures exquises. Un repas gourmet qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

► 8 côtelettes d’agneau
► 100 g de polenta fine
► 200 g de tomates cerises
► 50 g de copeaux de parmesan
► 1 branche de thym
► 2 gousses d’ail
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter 30 g de parmesan, 2 cuil. à soupe d'huile d’olive, le thym. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

②• Verser le tout sur un plat à gratin recouvert de papier cuisson puis étaler en conservant une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser refroidir la polenta et découper en grosses frites. Arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 min de cuisson.

③• 15 min avant la fin de la cuisson, déposer sur la plaque les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

④• Pendant ce temps, cuire les côtelettes d’agneau 3 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.

Servir les frites avec les tomates rôties, les côtelettes d’agneau et parsemer de copeaux de parmesan.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité.

En 2021, INTERBEV reçoit à nouveau le label AFNOR « ENGAGÉ RSE DE NIVEAU 3 SUR 4 » pour sa démarche collective de responsabilité sociétale. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens ».


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV / Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page