Côtelettes d’Agneau au Romarin

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 6 Minutes

 

 

– 6 côtelettes d'agneau
– 3 pommes de terre
– 6 tomates cerises
– 1 bouquet de romarin
– 1 échalote
– 3 gousses d'ail
– 2 dl de vin rouge
– 2 dl de fond de veau
– Huile d'olive
– Sel et poivre

1.Commencer par saisir les côtelettes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, poivrer. Les réserver sur une assiette.

2.Dans la même poêle, jeter les pommes de terre pelées et coupées en dés, avec des brins de romarin, l'échalote hachée et les gousses d'ail écrasées en chemise.
Faire revenir le tout doucement, jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres, les saler. et poivrer. Verser le vin rouge, porter à ébullition et faire réduire un maximum, verser alors le fond de veau, et ajouter les tomates cerises coupée en deux.
Laisser mijoter durant environ 5 à 8 minutes.

3.Reprendre les côtelettes dans l'assiette, les ajouter avec leur jus, bien les mélanger au pommes de terre et à la sauce afin que les parfums se mélangent, que la sauce les nappent bien et les réchauffent.

Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

 

Dresser l'assiette avec les côtelettes nappée de sauce, à côté les pommes de terre avec une gousse d'ail confite, et un brin de romarin. 

 

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