Côtelettes d’agneau à l’ail, cuites au four, carottes colorées et pommes de terre
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
La viande d’agneau dévoile toute sa créativité, dans un plat coloré et réconfortant cuisiné au four avec des légumes.
► 12 côtelettes d’agneau
► 400 g de pommes de terre type Charlotte
► 400 g de carottes colorées
► 1 tête d’ail
► 4 tiges de persil
► 1 petite botte de thym frais
► Sel et poivre du moulin
①• Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines rondelles.
②• Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail en chemise pendant 30 minutes. Mélanger régulièrement, saler, poivrer et réserver dans un plat.
③• Faire revenir les côtelettes dans cette même poêle pendant 2 minutes de chaque côté.
④• Préchauffer le four en mode grill à 200°C. Déposer ensuite les côtelettes dans un plat puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre, de carottes et d’ail.
Ajouter du thym frais par-dessus et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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