Côtelettes d’agneau à la moutarde et au miel, frites maison au paprika

Côtelettes d’agneau moutarde et miel, frites maison paprika
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette de côtelettes d’agneau dont les enfants vont raffoler avec la douceur sucrée du miel accompagnées de frites au paprika.

► 8 côtelettes d’agneau
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 300 g de pommes de terre
► 1 cuil. à soupe d’origan
► 1 cuil. à soupe de paprika
► Sel et poivre du moulin

①• Mélanger la moutarde, le miel et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un petit bol. Napper les côtelettes du mélange, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

②• Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Éplucher et découper les pommes de terre en grosses frites. Mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika et l’origan. Saler, poivrer.

③• Étaler les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

④• Faire griller les côtelettes dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.

Servir les côtelettes avec les frites maison.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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