Côte de bœuf irlandais au whiskey

Côte de bœuf irlandais whiskey
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Goûtez à la perfection tendre d'une viande de bœuf irlandaise infusée de whiskey, une expérience gustative incomparable vous attend.

► 1 côte de bœuf irlandais
► 200 ml de whiskey
► 2 oignons doux
► 200 ml de jus de bœuf
► 2 gousses d’ail
► 100 ml d’huile de colza
► 30 g de beurre sel et poivre

①• Dans un plat, déposez la côte à l’os et laissez-la reposer dans le whiskey hors du frigo pendant 2 heures minimum (une nuit maximum).

②• Dans une grande poêle, très chaude rôtissez avec l’huile de colza la côte à l’os 3 minutes de chaque coté.

③• Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau), arrosez généreusement avec le beurre fondu.

④• Transférez dans un plat passant au four et enfournez la côte à l’os à 120°C (Th.4) pendant 10 minutes.

⑤• Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la viande hors du four sous une feuille d'aluminium pendant 15 minutes. Pendant ce temps, émincez finement les oignons.

⑥• Utilisez la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés.

⑦• Déglacez avec le whiskey restant et réduisez de moitié.

⑧• Ajoutez enfin le jus de bœuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance.

Servez la viande en tranchant au dernier moment, nappée avec la sauce au whiskey.

OÙ TROUVER DE L’AGNEAU IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

À propos de Bord Bia
Bord Bia possède 14 bureaux à travers le monde. Le bureau de Paris est responsable de la promotion des produits irlandais en France, en Belgique et au Luxembourg. Pour remplir ses missions, Bord Bia collabore régulièrement avec l’ambassade d’Irlande et les autres agences publiques irlandaises et le réseau irlandais en général. Le bureau propose une série de services aux entreprises irlandaises allant de la communication générale, au soutien à la prospection, en passant par des analyses de marché.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr/lagneau-irlandais


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia – The Irish Food Board | Recette : © Leslie en cuisine
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page