Côte de Bœuf à la Beaujolaise
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
• 1 côte de bœuf de 1 kg
• 4 tronçons d'os à moelle
• 4 échalotes
• 25 cl de brouilly
• 10 cl de bouillon de bœuf (cube)
• 150 g de beurre
• sel, poivre
1-Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse. Saisir la côte de bœuf des 2 côtés et la cuire 8 à 10 mn en la retournant. Saler, poivrer et réserver au chaud.
2-Faire revenir à feu moyen dans la graisse de la sauteuse les échalotes finement hachées. Lorsque elles sont blondies, verser le vin et déglacer à feu vif le fond de la sauteuse. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
3-Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l'eau frémissante salée. Reprendre la sauce réduite et y ajouter le beurre restant par petits morceaux en battant sans cesse.
4-Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur ses 2 faces. Napper de sauce et décorer de moelle. Servir immédiatement.