Cornbread

Cornbread
Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Passion Céréales vous propose une recette de cornbread issue du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.

► 75 g de beurre demi-sel
► 200 g de maïs en grains
► 150 g de semoule de maïs
► 150 g de farine de blé
► ½ cuil. à café de levure chimique
► 2 œufs
► 325 g de beurre fondu
► 1 l de lait ribot
► 2 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 pincée de sel

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7) et mettez un plat à gratin de 22 x 22 cm environ au four.

②• Faites sauter le maïs dans 75 g de beurre demi-sel er réservez.

③• Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, la levure et le sel.

④• Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, 225 g de beurre, le lait ribot et le miel. Versez ce liquide sur la farine, ajoutez les grains de maïs et mélangez avec une cuillère en bois.

⑤• Étalez le reste du beurre dans le plat chaud puis versez la pâte.

Faites cuire 45 minutes environ, jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte propre du cornbread, et servez tout de suite.

Le mot de Trish
Le cornbread se déguste au petit-déjeuner avec du sirop d’érable ou du miel.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Toute une histoire
Le maïs est apparu au Mexique il y a plus de 6 000 ans. Il s’est d’abord répandu sur le continent américain où de nombreux peuples amérindiens du Sud et du Nord le vénéraient. Il a ensuite été rapporté en Europe par les navigateurs espagnols au XVe siècle et introduit en France au XVIe siècle.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales
Recette extraite du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
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