Cordon bleu & purée maison

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un classique revisité pour régaler petits et grands : une viande tendre garnie de fromage fondant, de jambon et d’une touche croustillante, accompagnée d’une purée crémeuse et savoureuse préparée maison.
► 4 escalopes de poulet
► 4 tranches de jambon
► 40 g d’emmental
► 4 cuil. à soupe de chapelure
► 2 œufs
► 1 kg de pommes de terre
► 80 g de beurre
► 200 ml de lait
► Sel et poivre
①• À l’aide du dos d’une poêle, écrasez le poulet afin de l’aplatir.
②• Placez une tranche de jambon et l’emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui-même et coupez ce qui dépasse.
③• Optionnel : passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d’avoir une viande plus tendre à la cuisson)
④• Préparez un bol de chapelure et un d’œuf battu. Plongez-les ensuite, successivement dans l’œuf battu et la chapelure à deux reprises.
⑤• Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté.
⑥• Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
⑦• Faites bouillir une casserole d’eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
⑧• Après les 10 minutes de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 minutes.
⑨• À l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le beurre et le lait.
Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c’est prêt !
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