Coquillettes au veau et aux poireaux

Coquillettes au veau et aux poireaux
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Anne Reverdy

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Retour en enfance avec ce plat généreux et facile à réaliser, à base de sauté de veau.

► 400 g de coquillettes
► 28 g de gros sel
► 200 g de sauté de veau
► ½ jus de citron jaune
► 1 brin de sauge
► 1 blanc de poireau
► 100 g de parmesan
► 25 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile neutre
► Poivre blanc du moulin
► Fleur de sel

①• Couper le sauté de veau en cubes de 1 cm. Les saler et les poivrer puis les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter le jus de citron, la sauge et terminer de cuire la viande. Ôter la sauge et réserver.

②• Éplucher et couper le blanc de poireau en rondelles. Faire fondre le beurre dans la même sauteuse que la viande et faire revenir les rondelles de poireau à feu moyen pour qu’elles soient dorées et fondantes. Réserver avec la viande et garder la sauteuse pour la sauce.

③• Porter à ébullition 4 litres d’eau avec le gros sel. Y plonger les pâtes et les cuire al dente.

④• Prélever 4 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes et les verser dans la sauteuse avec le beurre. Ajouter les coquillettes égouttées. Ajouter 75g  de parmesan râpé, le faire fondre à feu doux avec les pâtes en remuant sans cesse pour obtenir une crème de parmesan.

Poivrer. Ajouter la viande et les poireaux. Mélanger le tout et servir aussitôt.

Astuce du chef
Pour cuisiner un sauté de veau, privilégiez le collier, morceau moelleux et savoureux qui apportera du fondant, ou l’épaule.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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