Coquilles Saint-Jacques poêlées, sauce Gremolata accompagnée de Jambon de Parme

Coquilles Saint-Jacques poêlées, sauce Gremolata Jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Une recette tout en délicatesse, pour un menu festif par excellence aux saveurs pleines de noblesse !

► 6 coquilles Saint-Jacques avec leur coquille
► 6 tranches de Jambon de Parme
► 2 cuillerées de pignons et pistaches grossièrement hachés
► Sel et poivre

Pour la Sauce Gremolata
► 1 gousse d'ail écrasée
► 4 cuillerées à soupe de persil finement haché
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

①• Mélanger tous les ingrédients de la sauce Gremolata et assaisonner.

②• Assaisonner les coquilles Saint-Jacques et les faire cuire sur le gril pendant 3 minutes de chaque côté.

③• Découper chaque Saint-Jacques en deux et les placer dans les coquilles. Arroser de sauce Gremolata et recouvrir le tout de pignons de pin et de pistaches.

Garnir de tranches de Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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