Coquilles Saint-Jacques enrobées de jambon de Parme et de sauge, sauce Marsala

Coquilles Saint-Jacques jambon de Parme sauge, sauce Marsala
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette tout en délicatesse, un repas gourmand et convivial à partager en famille en toute simplicité.

► 200 g de riz long grains
► 1 zeste de citron, finement râpée
► 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en granulés
► 12 noix de Saint-Jacques
► 12 feuilles de sauge fraîche
► 6 tranches de jambon de Parme, coupées en deux
► 25 g de beurre
► 3 cuillerées à soupe de Marsala
► 2 cuillerées à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, thym), finement hachées
► Sel et poivre noir fraîchement moulu

①• Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, ajouter le zeste de citron et une cuillerée à café de bouillon en granulés pour parfumer.

②• Pendant ce temps, placer une feuille de sauge sur chaque noix de Saint-Jacques et envelopper le tout avec la moitié d'une tranche de jambon de Parme.

③• Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ deux minutes de chaque côté.

④• Ajouter à la préparation le Marsala, deux cuillerées à soupe d'eau bouillante et une pincée de bouillon en granulés.

⑤• Laisser mijoter pendant deux ou trois minutes à feu doux. Égoutter le riz et ajouter les herbes fraîchement hachées.

Servir avec les noix de Saint-Jacques et le jus de cuisson.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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