Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de noix de Saint-Jacques
► 30 cl de lait
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 80 g de beurre
► 4 gousses d'ail
► 4 petits oignons ou échalotes
► persil
► 1 pointe de couteau de curry
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 verre de muscadet
► sel, poivre

1.Épluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.

2.Faites fondre le tout dans une casserole avec le persil, laissez légèrement blondir, versez le verre de muscadet et laissez réduire.

3.Mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry et jetez le tout dans la casserole et laissez épaissir.

4.Salez et poivrez à votre convenance.

5.Mettez 1 cuil. à soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis posez dessus les coquilles St Jacques que vous aurez coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.

6.Couvrez le tout d' 1 ou 2 cuil. à soupe de la sauce et terminez par un peu de chapelure et quelques noix  St-Jacques et pour finir un tout petit morceau de beurre.

Enfournez à four chaud 210°C (th.7) pour 10 bonnes minutes

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page