mercredi 8 juillet 2020 - 16:09
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Coquillages à la plancha
Les Restos du Cœur

Coquillages à la plancha

Imprimer

Crédit Photo : © Campingaz®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 minutes
Trempage 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

À défaut de pouvoir s’offrir un été au bord de la mer, pourquoi ne pas amener la mer directement dans son jardin ou sur sa terrasse ? Avec cette recette de coquillages à la plancha, rien de plus facile ! Très rapide à réaliser, elle apporte un air de Bretagne dans l’assiette.

►  800 g de coques
►  800 g de tellines
►  800 g de moules
►  1 botte de couteaux de mer
►  Le jus d’½ citron non traité
►  4 cuillères à soupe d’huile d’olive
►  2 cm de gingembre frais
►  8 brins de persil plat
►  1 pincée de piment de Cayenne
►  3 tours de poivre du moulin

①• La veille, mettre tous les coquillages à dégorger dans de l’eau salée (30g de sel par litre). Terminer le jour même par 1 heure de trempage dans de l’eau douce puis rincer les coquillages.

②• Préparez la sauce : mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le persil ciselé, le gingembre râpé finement, le piment de Cayenne et le poivre. Réservez.

③• Huilez légèrement la surface de cuisson de la plancha avec un papier absorbant et chauffer la plaque à feu vif.

④• Disposez les coquillages sur la surface de cuisson par variétés et laissez chauffer jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.

Aussitôt que les coquillages sont ouverts, servir chaud et napper avec la sauce.

Grâce à sa grande surface de cuisson en fonte double émaillage et à sa technologie Blue Flame, la plancha Master EX de Campingaz® assure une cuisson homogène des coquillages en seulement quelques minutes.

Ici, couteaux de mer, coques, moules et tellines sont à l’honneur. Il n’y a rien à préparer à l’avance, mais il ne faut pas oublier de faire dégorger les coquillages la veille dans de l’eau salée. Astuce : en mettant les coquillages dans une passoire, le sable tombera au fond de la bassine, il n’y aura plus qu’à les rincer avant d’attaquer la cuisson à la plancha !

Plancha Master EX
Surface de cuisson en fonte double émaillage de 60 x 40 cm pour 10 à 12 personnes.
Technologie Blue Flame : 6 rampes de brûleurs micro-flammes haute performance serpentent sous la plaque pour une cuisson homogène.

Couvercle finition inox brossé. Garantie 10 ans sur les brûleurs,
la plaque de cuisson et 5 ans sur le couvercle.

Dimensions : L65 x P50 x H22 cm.
Prix de vente : 419,90€

…OU AU BARBECUE !

Le design de la gamme Master se décline aussi en barbecues. Pour les aficionados de la grillade, la surface en fonte double émaillage du barbecue Master 4 Series Classic fera définitivement l’affaire. Il réunit l’ensemble des meilleures technologies et innovations développées par Campingaz® comme son concept de multi cuisson Culinary Modular qui permet de varier les plaisirs. Il suffit de retirer le centre de la grille pour y mettre une pierre à pizza, un plat à paëlla ou encore un wok (accessoires vendus séparément) dans lequel les coquillages pourront être sautés en un tour de main !

Barbecue Master 4 Series Classic
Surface de cuisson en fonte double émaillage de 78 x 45 cm pour 12 à 16 personnes.
Allumage automatique InstaStart® avec boutons rétroéclairés. Système InstaClean® Campingaz® pour faciliter le nettoyage.

Option Culinary Modular pour adapter les accessoires (wok, pizza…)
et grille de mijotage en 2 parties 15 x 35,5 cm.

Dimensions : L160 x P63 x H120 cm.
Prix de vente : 999,90€

À propos de Campingaz®
Inventeur du célèbre réchaud « Bleuet » il y a 65 ans, Campingaz® n’a depuis cessé de se diversifier et d’innover sur le vaste marché des loisirs de plein air.
Camping, jardinage, pique-nique, bricolage, des produits innovants et pratiques voient le jour chaque année, répondant à la fois aux nouvelles habitudes des Français et nouvelles exigences de la société tant sur le plan environnemental qu’économique. Résolument tourné vers le futur, Campingaz® n’en finit pas de revisiter ses classiques tout en imaginant en permanence des produits inédits susceptibles d’améliorer le confort des amateurs de vie au grand air. Une stratégie offensive qui intègre une dimension environnementale accrue. Une évidence, pour une société qui a fait de la nature sa raison d’être !
Créé en 1949, par trois adeptes du camping inventeurs du fameux petit réchaud Bleuet, Campingaz® propose aujourd’hui plus de 800 références distribuées sur 11 000 points de vente et répartis sur quatre segments : le camping (réchauds, lampes à gaz, matelas d’appoint, …), le pique-nique (glacières rigides, souples et électriques, boîtes isothermes, sacs à dos, …), le bricolage (chalumeaux, fers électriques, lampes à souder, …), le jardin et la terrasse (barbecues, désherbeurs thermiques, …).

La sécurité, la performance et l’innovation d’une grande marque : Campingaz®, le spécialiste du gaz depuis plus de 60 ans !


Retrouvez toute la gamme de Planchas, Barbecues Campingaz®
sur
www.campingaz.com

© Copyright & Crédits Photos : © Campingaz® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire