Coq aux Petits Légumes et au Vin Jaune
Proportions pour 10 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes
• 1 jeune coq de 4 kg
• 50 cl de vin jaune
• 400 g de lardons fumés en dés
• 1 carotte
• 1 gousse d'ail épluchée
• 1 cuil.à soupe de farine
• 1 bouquet garni
• 300 g de champignons de Paris
• 20 petits oignons épluchés
• 1 gros oignon émincé
• 75 g de beurre
• 1 cuil.à soupe d'huile
• sel et poivre
1-Éplucher la carotte,la laver et la couper en fines rondelles.
2-Dans une grande cocotte,faire fondre 50 g de beurre avec l'huile et y faire revenir les morceaux de coq.Les laisser dorer,puis les retirer et les remplacer par les lardons. et l'oignon émincé.Les faire rissoler 5 minutes,remettre les morceaux de coq et ajouter la farine,le bouquet garni,l'ail,la carotte et le vin.Saler et poivrer.Laisser mijoter à couvert,à feux doux,2 h 30.
3-Dans une poêle,faire fondre le reste de beurre et y faire revenir champignons lavés et coupés en quatre et oignons.
4-Cinq minutes avant la fin de la cuisson du coq,ajouter les oignons et les champignons à la préparation.